Snax: «Мне просто нужно вернуть свою былую уверенность»

Януш «Snax» Погожельски ответил на вопросы HLTV.org после выхода из группы на EPICENTER 2017.

– Начнем с того, что привело нас к этому событию — тревожный период последних нескольких месяцев. Что изменилось на EPICENTER? Что помогло вам вернуться в строй?

– Мы пришли на этот ивент с множеством проблем, в нашей истории был очередной застой. Может быть, мой пост послужил своеобразным толчком и заставил нас улучшиться, ведь сначала мы просто выискивали ошибки друг у друга, не обращали внимания на себя и продолжали спорить.

После ELEAGUE все стало выглядеть гораздо лучше. Хоть у нас и не было хороших результатов после ELEAGUE, но мы очень хорошо там пообщались и стало видно, что мы вновь начинаем понимать друг друга. Теперь мы просто концентрируемся на игре — все хотят победить, поэтому мы сейчас хорошо играем.

– Ваш первый матч против SK был не слишком вдохновляющим, но серия игр с Gambit показала, что у Virtus.pro еще есть порох в пороховницах. Что подтолкнуло вас к этому?

– Хоть мне и не хочется говорить только о себе, я могу сказать лишь со своей стороны, ведь не знаю точно. После передачи ингейм-лидерства я попытался улучшить свою игру. Мне кажется, я действительно нашел решение после матча против Gambit. Я начал смотреть, как играл раньше, посмотрел фотогалерею HLTV и заметил, что я сижу не так, как раньше: моя рука несвободно лежит на коврике мыши.

В первом и втором матче я не слишком показывался. Думаю, что именно поэтому SK так решительно нас победили. Мы гораздо больше стали говорить о том, что нам следует делать, TaZ принимает решение в самом начале, но все мы стараемся ему помочь.

– Старт со счетом 2-16 на Mirage против FaZe, наверное, был очень подавляющим. Обрели ли вы свою уверенность на Cobblestone с оглядкой на то, что FaZe лишь изредка там играют?

– Я думаю, что мы хорошо поработали перед матчем с FaZe — наш камбек после разгромного завершения первой карты со счетом 16:2 просто изумителен. Мы знали, что у нас в запасе две очень хорошие карты против них. Может, кроме Nuke – ведь они тоже там хороши, но они точно думали, что это наша лучшая карта.

Мы знали, что Cbble – также отличная для нас карта. С самого начала метко стреляли, чувствовали себя увереннее — даже моя игра очень улучшилась в сравнении с вчерашней и позавчерашней. Мне все еще нужно найти себя, сейчас мне не хватает концентрации и спокойствия, но я постепенно становлюсь лучше, моя команда мне в этом помогает. Я думаю, мы на правильном пути — еще увидим.

– Расскажи нам о последнем раунде на Inferno. FaZe были очень близки к овертайму, но в последние 10 секунд раунда ты кардинально переломил ситуацию. Как это выглядело с твоей стороны?

– До конца раунда оставалось примерно 20 секунд, я был на миде и бежал обратно на B. Но ребята сказали, что нам стоит засейвить, ведь мы были разделены — я был возле А, а они — возле B. Но тут мы забрали два фрага за одну секунду: я минуснул кого-то в малых песках, а byali убил кого-то на B. Этим мы и выиграли раунд — противники были в шоке, а мы забрали раунд.

– В том посте, про который ты уже говорил, ты критиковал NEO и TaZ. Филип показал отличную игру в этом матче. Что ты можешь сказать насчет текущей игры NEO на EPICENTER?

Люди думают, что я сказал это лишь для того, чтобы поныть о своих тиммейтах, а я лишь указал на их рейтинг, не предъявляя никаких претензий к ним лично. Мне нравятся эти ребята, мы ведь уже четыре года как играем вместе. Я уже говорил в первом вопросе, это было что-то вроде благотворного пинка под зад — как мы видим, NEO стал играть гораздо лучше.

А еще TaZ раскрывает себя как ингейм-лидера. Пока у нас все получается: pasha – хороший снайпер, byali тоже отлично играет. На данный момент я, пожалуй, худший игрок в команде, но я все равно тоже много чего могу — может не делать фраги, но коммуницировать и поддерживать команду. Мы еще увидим, мне просто нужно вернуть свою уверенность — и все.

– Несмотря на все проблемы, в последние месяцы pasha был очень стабилен. Как думаешь, почему его не так сильно затронули сложности, как остальных?

– Возможно из-за моего ингейм-лидерства, мы поменяли некоторые вещи в команде — например, pasha стал постоянным снайпером. Мы искали пути для того, чтобы это ему позволить. При этом он тоже пытается проявлять собственную инициативу: иногда он говорит 'Окей, сейчас я тут выйду на противника', а потом мы к нему адаптируемся.

Я думаю, что pasha знает, что ему делать, он более уверен в своей игре, его AWP очень сильно. Мне кажется, что он один из сильнейших снайперов мира на данный момент. Его можно сравнить с FalleN, хоть тот сейчас и не в своей лучшей форме. Я могу сказать что и pasha, и все мы сейчас стали лучше и продолжаем становиться лучше.. Если все пойдет как надо, мы снова вернемся в топ.

– Перейдем к плей-оффам и предстоящему полуфиналу против G2. Что нам ожидать от матча против G2– довольно грозного противника, судя по группам?

– Да, G2 смотрятся довольно внушительно. Я не помню когда мы играли с ними последний раз. Надеюсь, что это будет зрелищный матч длинной в три карты. Конечно, хотелось бы сыграть 2:0 в нашу пользу, но для зрителей так будет интереснее. Я думаю, что мы сможем поддерживать свой уровень и что это будет напряженный матч.

Правда или вымысел? TaZ и pashaBiceps изучают Санкт-Петербург

CS2