iLTW разбирает финал с OG на ESL One LA Online 2020

1 карта

- OG открылись в первой стадии с Beastmaster и Pangolier ー героев, которые, скорее всего, должны быть на 3-4 позициях. Но во второй стадии вы все равно баните Enigma. И как показала пятая карта, небезосновательно. Вы что-то знали заранее?

- Это супер сигнатурка Себа и в этом патче это достаточно метовый герой. Мы могли предположить, что это будет условная Enigma на 2-3 позиции. У них же 2 оффлейнера в команде.

- Как считаешь, не ошиблись ли OG с расстановкой линий: TB в топе против BB, Beastmaster в миде против DP?

- Они думали, что у TB много армора и он может стоять против колючек Bristleback. Я понял, что они ошибаются 100%, ведь я сам стоял на TB против BB и получал то же самое. На самом деле, если бы TB  постоял нормально в топе, если бы их задумка сработала, то у них все было бы отлично в игре, они могли бы играть. А так они проиграли игру до второй минуты.

- А почему ты решил купить Bottle?

- Потому что слишком хорошо пошла игра. Я два раза убил TB и решил взять Bottle под Руны. Вообще, такое случается очень редко, это за гранью фантастики.

- OG пытались камбэкать через лесные стаки. Их было довольно много, и некоторые из них вы даже законтестили. В патче 7.26 это вообще работает?

- Да, это работает всегда. Стаки дают слишком много золота и опыта, а сейчас ты еще стакаешь под 7-ю и 15-ю минуты под дроп нейтральных айтемов и сразу выбиваешь их.

- В моменте на 13:15 твоя команда жмет смок прямо на вражеском варде и идет убивать TB в чужом лесу. Ты в этот момент остаешься в топе и под вражеской тир-1 вышкой. Чей это был колл?

- Сила моего героя именно сейчас раскрывается. Я обязан это делать. С моей точки зрения, я не могу просто идти и фармить лес, даже когда моя команда делает какой-то мув. Они меня убивают в 4 героя, тратят ульт Панго. Тут дело именно в герое.

- С первым Аегисом вы заходите на ХГ, OG отбиваются и убивают вас всех, но получают всего 2 тысячи золота за это. В предыдущем патче у вас не возникло бы проблемы из-за этого?

- Нет. Они не успели так много набрать. Им нужно слишком много айтемов, чтобы драться против наших героев. У нас слишком хорошие герои против вражеских с таких линий.

- Suma1l пошел в билд через Daedalus на TB. Это дефолтный билд против жирных героев?

- Daedalus под Биста и Венгу ー это камбэк артефакт, но я не думаю, что это правильный билд в этой игре. Билд через Satanic и Rapier или даже какой-нибудь Silver Edge мог бы доставить нам проблем. Но это только мое мнение.

2 карта

- Что пошло не так на второй карте?

- На старте со мной стоял Oracle в топе против LC и SD. Это плохо. Он должен был пойти в бот против даблы Grim/Ember и максимально выигрывать эту линию. Нужно было играть от бот линии и просто бросить меня. Этого не произошло, потому что мы не поняли этого в игре. Когда мы разбирали игру, это стало очевидно.

- 7:00. Три наших героя, включая Нуна, на боте. У тебя в топе есть ТП и ультимейт. Не было мысли полететь в бот и попушить вышку через форму?

- Не было желания. У меня просто Soul Ring и все. Возможно, мы бы добились чего-то в боте, но по ощущениям, не хотелось лететь к Ember Spirit и давать ему покать нас.

- 10:30. В миде убивают Нуна, ты подходишь пешком. Ты подходишь и нажимаешь форму, когда Нуна уже убили. Под мид стягиваются Резоль и Заяц, но Black Hole в кд. Вы все равно остаетесь и навязываете драку сопернику. Чей это был колл и насколько он был оправданным?

- Возможно, мой. Но это действие ー просто абсурд. Тут даже нечего сказать.

- Мы могли после этого момента выиграть?

- Очень тяжело было. Они стали гораздо сильнее, начали сноуболлить. Они забрали карту у нас на 14-й минуте.

- Что должно было произойти, чтобы мы выиграли? Black Hole по пятерым?

- Я не думаю, что у нас были ауты после этого момента. У них Dark Seer купил Guardian Greeves на 14-й минуте. Они бегают по карте и все.

3 карта

- Эта карта ー единственная на турнире между VP и OG, где у обеих команд были полноценные лейт-керри. За кем в теории был бы лейт?

- Лейт всегда за Войдом в Доте. Но суть в том, что такая команда как OG не даст дожить тебе до лейта. Плюс мы играли плохо эту игру.

- Отдельный вопрос про твой айтембилд: у тебя были Hand of Midas и Maelstrom. Почему именно так?

- Хотел выйти хотя бы в мидгейм против них. Не получилось. Manta/Diffusal Blade были бы отличным билдом, но я хотел пофармить.

- Какой была бы идеальная расстановка по линиям для вас в этой игре?

- Void против Pango и не против триплы.

- Нуна 2 раза подряд пик-оффают в миде практически на одном и том же месте. Это следствие того, что вы не смогли спушить тир-1 вышку в миде?

- В этой игре у нас темповый драфт, мы должны играть очень активно до 15-й минуты и обязаны были забирать тир-1 в миде с Инвокером. Это 100%. Возможно, завардить под мидом, чтобы не происходило таких моментов. На 16-й минуте Нун решил забрать Руну, и было очевидно, что на него рано или поздно нападут, тем более в ночное время. Мы не играли под обжективы в этой игре. Эта игра, я бы сказал, даже на мне. Я вовремя не заколлил забрать вышку в боте.

- После первого Рошана у вас еще были шансы камбэкнуть?

- Были. Но нам было тяжело принимать файт против них. Нам нужно было забайтить их побежать в нас под Supernova и ультимейт Mars. Любая другая команда могла забайтиться, но не эта. Там сидит N0tail и говорит им: «Там Хроно, там ульта Марса. Не бегите на них». Они просто сыграли лучше эту игру, они лучше дрались.

4 карта

- У OG был керри Abaddon. Удивились?

- У них был рискованный драфт, рассчитанный на давление по карте. Они хотели играть так, как играл предыдущий состав, с ana и jerAx, но с двумя стендинами это тяжело. Возможно, они могли бы выиграть за 10 минут. Но они в какой-то момент ослабили давление. На 9-й минуте они убили нас на «тройке» и снесли мид. Они должны продолжать играть на нашей части карты.

- 11-я минута. 33 делает ТП в бот и начинает бить тавер. Ему не нужно этого делать. Он должен это понимать «на уровне OG». Он должен оставаться в миде и игнорировать бот тавер. Это такая уникальная игра, где они с Себом должны нас продавливать под Dominator. У нас TA не может вообще выйти с базы, не может пофармить лес. Они это понимают. Но Abaddon делает ТП в бот, из-за этого мы нападаем в миде и происходит какой-то хаос в игре. Если бы 33 остался в миде на 11-й минуте, у нас не было бы шансов победить. TA не фармит против Abaddon, ES и Enchantress. Мы не можем дать им файт накакой. В этой игре я сплитил топ, Резоль пушил бот. Нам нужно было стягивать OG, чтобы они отошли от TA и дали Нуну пофармить.

- В этой игре был оверперфоманс от Нуна?

- Нун, мягко говоря, очень неплохо сыграл. Но суть в том, что если бы OG сыграли лучше, оверперфоманс Нуна не помог было. Они бы просто играли на нашей территории всю игру, Нун случайно умер бы 1 раз и игра закончилась бы. И не было бы соли от TA со счетом 22-0-12.

5 карта

- Снова трипла от OG, снова тебя душат. Что вам нужно было делать с расстановкой по линиям?

- Такие моменты больше на мне. Я должен понимать, что они могут прийти триплой и начать меня душить. Мне нужен хороший старт на BB, то, что было, меня абсолютно не устраивает. Я должен сказать Роме, чтобы он свапнулся. Суть в том, что ему на Панго не нужен такой хороший старт, как мне. Его герой может за счет способностей вывозить, а мне нужны быстрые шмотки. То, что было на старте той игры ー это было больно. Но я не могу просто так полететь в бот, потому что я испорчу еще и Роме игру и у нас будет 2 таких героя. У нас обоих отвратительная игра и у нас просто не было бы шансов победить.

- 20:30. У вас нет ультов Oracle и Pangolier, но вы все равно навязываете драку OG. Чей это колл и логично ли драться без 2х ультов?

- У нас появился Crimson, так что это был мой колл. У нас не было выбора, мы должны были попытаться сделать хоть что-то в игре.

- Ceb в разборе этой карты на стриме говорил о том, что здесь играли 2 команды без урона, и решал исключительно sustain.

- Возможно, он в чем-то прав. У них есть Ember, который наносит много урона в файтах, но он один. У нас все по чуть-чуть наносят. Sustain решает.

- Какой у вас был план на мидгейм?

- У нас было ошибочное мнение, что если они забирают Рошана, игра закончится. А на самом деле нам нужно было просто распушивать линии и набирать слоты, и OG проигрывают даже с Аегисом. Если на 27-й минуте у нас будет AC, то они не смогут принять файт против нас. Но мы перенервничали.

- За счет чего получилось выиграть? Лучший драфт?

- Наш пик был гораздо лучше, чем у них. Вот момент на 28:30. Ceb дает BH, они убивают трех героев, я выживаю. Они забирают Рошана, все плохо, Storm теряет заряды Bloodstone.

- И тут у меня появляется AC, и я понял, что они не могут забрать у нас тавер. Они не могут просто взять и убить меня, они не могу ломать наши вышки. Все, что они могут, это одно действие: прыгнуть в наших суппортов и убить их под Global Silence. У них 3 Blink Dagger и Ember Spirit. Они бы делали это очень быстро, но, возможно, просто испугались. Наш драфт хотел очень затяжные драфты, а они просто хотели прыгать и убивать за Roar/Black Hole. Мы реализовали свой план на игру, они ー нет.

Dota 2